Derby-Sieg für HSG Seevetal

HANDBALL: Aufsteiger tauscht mit TuS Jahn Hollenstedt den Tabellenplatz

(cc). Aufsteiger HSG Seevetal hat das Kreisderby in der Handball-Landesliga der Männer mit 26:22 (14:13) gewonnen und die Gastgeber vom fünften Tabellenplatz geholt.
Dabei ging Hollenstedt zu Beginn der Partie mit 6:3 (13. Minute) in Führung, musste aber drei Minuten später den 6:6-Ausgleich hinnehmen. Über 12:9 (22.) mit 14:13 für Seevetal in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel schaffte Hollenstedt zwar noch den 20:20-Ausgleich (42.), aber in der Folgezeit haben die Gastgeber viele Chancen ausgelassen, und mussten die Seevetaler bis auf 23:20 (47. Minute) davonziehen lassen. Den Schlusspunkt im Derby setzte Niklas Gevert mit seinem Treffer zum 26:22 (59.), der mit insgesamt 13 Toren (davon fünf vom Siebenmeterpunkt) der Haupttorschütze der Gäste war. Bester Werfer beim TuS Jahn Hollenstedt war Marcel Hebestreit (9/4 Tore).
Weiter spielten: SG Luhdorf-Scharmbeck – MTV Dannenberg 31:41, MTV Eyendorf – MTV Embsen 22:20, TV Uelzen – TuS Bergen 21:28, TuS Jahn Hollenstedt – HSG Seevetal 22:26, TSV Wietzendorf – MTV Soltau 30:30, HV Lüneburg – TV Jahn Schneverdingen 31:20, MTV Müden-Örtze – SG Südkreis Clenze 35:26.

Kein Durchkommen für den Seevetaler Justin Wendisch (Trikot-Nr. 13)